?

Log in

No account? Create an account
Бредет йогин на кладбище отсекать привязанности - О чём Ваши песни, Борис? [entries|archive|friends|userinfo]
О чём Ваши песни, Борис?

[ website | Официальный сайт группы "Аквариум" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бредет йогин на кладбище отсекать привязанности [Mar. 29th, 2011|09:01 pm]
О чём Ваши песни, Борис?

pro_chto_bg

[budni_ivanova]
Оле Нидал "Открытие алмазного пути":
"Этот старый монгольский лама (Таши сказал, что ему около 100 лет, хотя он определённо выглядел моложе) не соответствовал стандартам. Он был скорее йогином, чем интеллектуалом. Его главной практикой был Чёд, "отсечение" - захватывающая медитация, убивающая корень привязанности. Под аккомпанемент чрезвычайно красивого ритмичного пения и при музыкальной поддержке большого ручного барабана, колокольчика и трубы из бедренной кости, в этой медитации практикующий мысленно жертвует собственное тело голодным духам и прочим бедствующим существам, а ум отсылает Ламе. Это -практика, используемая в старых школах тибетского буддизма. Переживания в процессе этой медитации могут быть самыми впечатляющими. Сначала привлекаемые энергии появляются в воображении медитирующего, но затем он действительно видит их, и тот, кто освоил это всеобъемлющее отсечение привязанности, может потом только смеяться над всем, что обычно вызывает в людях страх и подавленность.
Монгольский лама предложил научить нас этой практике, не откладывая дело в долгий ящик, что было большой честью. Всё, что от нас требовалось, - это провести с ним шесть месяцев на местных кладбищах".
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ask_glip
2011-03-30 08:24 am (UTC)
Спасибо. Единственная просьба, напишите в посте название песни и альбома. Удивительно, но многие, особенно юные поклонники БГ совсем не знают альбомов 90-х и более ранних :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: budni_ivanova
2011-03-30 08:35 am (UTC)
К сожалению, не могу править пост.
Альбом "Навигатор" (1995), песня "Кладбище".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xleb4u
2011-03-30 10:21 am (UTC)
ого!...неожиданно! ...спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: owls_shadow
2011-03-30 10:51 am (UTC)
Кстати, для обряда тшед или, как здесь, чёд, необязательно было идти именно на кладбище. Это должно быть самое плохое, самое неприятное для практикующего место. Может быть, ущелье какое-то, славящееся дурной славой.
Про использование барабана и колокольчика, кстати, не знала...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gorry
2011-03-31 01:19 pm (UTC)
при выборе локации для чёд - самое важное, чтобы это место вызывало у вас крайнюю степень "измены"! :) рекомендуется начинать с обычного дома, ночью, вы в нем одни, а свет выключен... но не спать :)
(Reply) (Thread)